Program Minat dan Prestasi (PMDP)

Program ini diselenggarakan untuk memberikan kesempatan kepada calon mahasiswa yang memiliki minat dan prestasi akademik atau non akademik yang tinggi di sekolah menengah (SMU, SMK atau MA) untuk diterima sebagai mahasiswa Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur tanpa tes. Peserta adalah siswa Kelas III SMU/SMK/MA tahun ajaran 2017/2018.

A. Prestasi Akademik
Berupa peringkat di kelas atau sekolah (10 terbaik) atau prestasi akademik yang lain, yang dibuktikan dengan keterangan peringkat atau piagam penghargaan.

B. Prestasi Non Akademik
Prestasi non akademik meliputi bidang olahraga, seni budaya, keagamaan dan kegiatan lainnya.
Dibuktikan dengan adanya bukti keterangan prestasi atau sertifikat kejuaraan dan sejenisnya.

Prosedur Pendaftaran:
1. Mengisi formulir yang disediakan
2. Menyerahkan Surat Keterangan Sehat dari dokter RS. Pemerintah/Puskesmas yang mencantumkan tinggi badan dan tidak buta warna (untuk pilihan prodi tertentu)
3. Menyerahkan Fotokopi rapor semester I s/d V yang dilegalisir Kepala Sekolah
4. Pas foto berwarna terbaru (paling lama 6 bulan) ukuran 3×4 cm ( 4 lembar)
5. Membayar biaya pendaftaran Rp 200.000,- ke nomor rekening yang ditunjuk
6. Melampirkan foto copy surat keterangan prestasi atau Sertifikat juara.

7. Keseluruhan berkas nomor 1 s/d 7 dimasukkan dalam amplop atau stopmaf warna merah dan dikirimkan atau diserahkan langsung ke: Bagian Akademik Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur. Jln. Ir. Juanda No. 15 Samarinda.

• Berkas paling lambat diterima BAA tgl 30 April 2018.
  • Pengumuman 9 Mei 2018.
  • Verifikasi kesehatan dan rapor asli tgl 11 mei 2018.
  • Daftar ulang bagi yg lulus 15-24 mei 2018.